Viabilidade do protocolo µTesla em redes veiculares - Conceição, Rodrigo Martins da [UNESP]; Lobato, Renata Spolon [UNESP]; Manacero Júnior, Aleardo [UNESP]; Spolon, Roberta [UNESP] (My University, 2015)
Uma rede veicular é um tipo especial de rede móvel na qual os nós representam estações base ou veículos que se deslocam rapidamente. Uma questão importante neste contexto é a segurança na rede. O protocolo μTESLA foi projetado para autenticar mensagens enviadas por radiodifusão. Esse mecanismo garante que uma determinada mensagem recebida realmente partiu do remetente indicado e que essa mensagem não foi alterada durante sua transmissão pela rede. O objetivo do nosso trabalho foi implementar esse protocolo no simulador de rede (NS-2) e testá-lo para verificar sua viabilidade nas redes veiculares. Foram realizados testes em diferentes cenários, mostrando o desempenho e escalabilidade do protocolo na troca de informação entre os nós da rede.