Método e kit imunodiagnóstico da linfadenite caseosa em pequenos ruminantes utilizando as proteínas recombinantes cp40 e pld como antígenos - Azevedo, Vasco Ariston Carvalho; Borsuk, Sibele; Arni, Raghuvir Krishnaswamy; Mariutti, Ricardo Barros; Barral, Thiago Assis Doria; Nascimento, Roberto José Meyer; Portela, Ricardo Wagner Dias; Soares, Rodrigo Pedro Pinto (My University, 2018)
A presente invenção se refere a um kit e um método de imunodiagnóstico indireto utilizando as proteínas recombinantes CP40 e PLD da bactéria Corynebacterium pseudotuberculosis como antígenos específicos e eficazes para o diagnóstico da linfadenite caseosa. O método proposto permite diagnosticar pequenos ruminantes infectados com Corynebacterium pseudotuberculosis, com grande especificidade, rapidez, baixo custo, alta sensibilidade e precisão, com um menor ponto de corte, quando comparado como os testes previamente descritos; possibilitando maior discriminação entre os valores positivos e negativos e menor incidência de resultados falso-negativos e falso-positivos. Além disso, possibilita o diagnóstico de vários animais ao mesmo tempo. O kit e o método propostos utilizam proteínas recombinantes específicas da bactéria, com baixo custo de obtenção, purificação e produção em larga escala.
Processo: BR 10 2018 011672 0