O consumo como ponto de partida para a compreensão do capitalismo: a contribuição de Veblen - Porto, Ariana Georgia Sanches [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012)
Esse trabalho buscou contribuir teoricamente para o tema, com uma pesquisa bibliográfica sobre a Economia Institucional e a teoria de Veblen sobre consumo e racionalidade. Nesse trabalho foram identificados os principais conceitos do Institucionalismo, como divergem da Economia Neoclássica e a questão do consumo conspícuo abordado por Veblen
Keywords: Veblen, Thorstein 1857-1929; Consumo (Economia); Economia institucional