Facetas diretas em resina composta para dentes anteriores e a relação com o periodonto: revisão de literatura - Sardinha, Lorena Caroline [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Este trabalho aborda o uso das resinas compostas na confecção de facetas para dentes anteriores, pela técnica direta, minimamente invasiva, na busca por resultados estéticos, harmônicos e funcionais. Além disso, outro ponto abordado é o cuidado com a saúde periodontal, na qual está ligada com a durabilidade das facetas e o sucesso dos tratamentos reabilitadores, já que nos dias atuais se tem uma crescente busca por técnicas menos invasivas que mantenham os resultados estéticos finais. Com isso, foi considerado também que através das restaurações com resina composta é possível se obter resultados muito satisfatórios, trazendo anatomia dental, cor e formato naturais mantendo propriedades ópticas e funcionais. Também trás a importância do planejamento individualizado de cada caso, levando em consideração as necessidades de cada indivíduo e suas expectativas. Foram analisados artigos publicados National Library of Medicine (PubMed) e Google Acadêmico, com os resultados se verificou o uso das resinas compostas para confecção das facetas como técnica reabilitação estético-funcional os dentes anteriores, mantendo a naturalidade e trazendo resultados satisfatórios através de procedimentos minimamente invasivo, demonstrando a eficácia da técnica.

This work addresses the use of composite resins in the manufacture of veneers for anterior teeth, using a direct, minimally invasive technique, in the search for aesthetic, harmonious and functional results. Furthermore, another point addressed is periodontal health care, which is linked to the durability of veneers and the success of rehabilitation treatments, as nowadays there is a growing search for less invasive techniques that maintain final aesthetic results. With this, it was also considered that through restorations with composite resin it is possible to obtain very satisfactory results, bringing natural dental anatomy, color and shape while maintaining optical and functional properties. It also highlights the importance of individualized planning for each case, taking into account the needs of each individual and their expectations. Articles published by the National Library of Medicine (PubMed) and Google Scholar were analyzed, with the results verifying the use of composite resins for making veneers as a technique to rehabilitate aestheticfunctional anterior teeth, maintaining naturalness and bringing satisfactory results through minimally minimal procedures. invasive, demonstrating the effectiveness of the technique
Direct composite resin veneers: for anterior teeth and the relationship with the periodontium: literature review
Keywords: Periodontia; Facetas dentarias; Resinas compostas; Composite-resins; Periodontics; Dental veneers