Inatividade física e obesidade: tipos de exercícios físicos e seus benefícios para a perda de peso - Palanca, Victoria Barboza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O presente trabalho apresenta um levantamento bibliográfico a respeito de exercícios físicos destinados às pessoas obesas que desejam dar início a atividades físicas regulares. Partindo do princípio de que muitas pessoas são adeptas a um mundo altamente moderno e todas as suas facilidades, além da vivência em um meio obesogênico com pouca ou nenhuma preocupação com uma alimentação mais saudável, o objetivo é o de contribuir apresentando os malefícios da inatividade física, ciclos de treinamentos, bem como os benefícios da prática de exercícios físicos, os quais auxiliam o tratamento farmacológico no combate ou controle de doenças predispostas ou existentes em decorrência da obesidade. Como metodologia científica foi utilizada pesquisa bibliográfica em livros e sites especializados e realizada uma breve abordagem aos exercícios aeróbios, hitt e exercícios resistidos, os quais possibilitam a iniciação aos exercícios físicos de forma que haja resultados satisfatórios aos praticantes obesos. Observou-se que os exercícios não ajudam somente no processo de redução de peso como também em outros aspectos da vida como emocional ou de mobilidade física.

The present work presents a bibliographic survey about physical exercises aimed at obese people who wish to start regular physical activities. Assuming that many people are adept at a highly modern world and all its facilities, in addition to living in an obesogenic environment with little or no concern for a healthier diet, the goal is to contribute by presenting the harms of physical inactivity, training cycles, as well as the benefits of physical exercise, who assist pharmacological treatment in combating or controlling diseases predisposed or existing due to obesity. As a scientific methodology, bibliographical research was used in specialized books and websites and a brief approach to aerobic exercises, hitt and resistance exercises was performed, which enable initiation to physical exercises so that there are satisfactory results for obese practitioners. It was observed that exercises not only help in the process of weight reduction but also in other aspects of life such as emotional or physical mobility.
Physical inactivity and obesity: types of physical exercises and their benefits for weight loss
Keywords: Exercícios físicos; Exercícios para emagrecimento; Composição corporal; Obesity; Weight control; Aerobic exercises; Resistance exercises; Interval exercises