Interações entre universidade e sociedade em Axixá do Tocantins: uma proposta de ação educativa como passo inicial para enfrentamento de problemas socioambientais - Gonçalves Júnior, Oswaldo; Viveiro, Alessandra Aparecida [UNESP] (My University, 2014)
Contextualiza e descreve o trabalho desenvolvido pela equipe da UNESP de Araraquara no município de Axixá do Tocantins durante o Projeto Rondon. Apresenta proposta multidisciplinar desenvolvida e voltada para os anos finais do Ensino Fundamental e Ensino Médio, entendendo-se que a rede municipal de ensino constitui-se num espaço estratégico para desencadear processos formativos que possam atingir, direta ou indiretamente, o público escolar e população em contato com esta. Focando a Serra do Estrondo, patrimônio natural local, a proposta objetiva a articulação de conhecimentos teóricos e práticos a partir de conteúdos relacionados à temática ambiental para enfrentamento de problemas socioambientais.
Keywords: Axixá do Tocantins; Serra do Estrondo; Projeto Rondon; educação ambiental; problemas socioambientais