Léxico e vocabulário fundamental - Biderman, Maria Tereza Camargo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1996)
O papel do léxico na estrutura e funcionamento da língua; seu lugar nos estudos da linguagem. Descrição de pesquisa realizada pela Universidade de Lisboa para obtenção de um vocabulário fundamental do português. Discussão dos conceitos e da terminologia técnica em Lexicologia. Procedimentos utilizados na identificação das unidades lexicais; será o dicionário um parâmetro confiável para a identificação dos lexemas? Comentários críticos sobre os resultados da pesquisa de Lisboa, particularmente dos dados do Inquérito da Disponibilidade. Considerações sobre a especificidade e o generalismo no vocabulário. Um vocabulário fundamental para o português do Brasil.
Keywords: Léxico; vocabulário fundamental; lexicoestatística; freqüência de palavras; vocabulário de valor multiuso; terminologia lexicológica