A linguagem da administração pública: um estudo sobre a abordagem pós-moderna - Capella, Ana Cláudia Niedhardt [UNESP] (My University, 2011)
Over the last decades, a growing number of scholars from humanities have explored ideas from the postmodern perspective. At the international level, few studies have been undertaken in the public administration field. In Brazil, few articles have been influenced by postmodern ideas. This article presents and discusses theoretical analysis influenced by postmodern ideas in the public administration field, concluding that this appropriation is difficult but worthwhile, especially regarding methodological and analytical issues which may strengthen public administration research.

Nas últimas décadas, um número crescente de estudiosos nas diversas áreas das ciências humanas tem incorporado ideias relacionadas ao chamado pensamento pós-moderno. Na área de Administração Pública, a incursão no pensamento pós-moderno tem sido relativamente pouco explorada no plano internacional. No Brasil, são escassos os estudos que relacionam a abordagem pós-moderna à investigação em administração pública. O presente estudo procura apresentar e discutir análises teóricas que incorporaram as ideias da pós-modernidade no campo da Administração Pública, concluindo que, embora a apropriação dessas ideias não seja tarefa fácil, há de se considerar as possíveis contribuições principalmente com relação a aspectos metodológicos e analíticos que possam fortalecer a pesquisa em administração pública.
Postmodern ideas in the public administration field
Keywords: Public administration theory; Postmodern public administration; Postpositivism; Language; Social constructivism; Teoria da administração pública; Administração pública pós-moderna; Pós-positivismo; Linguagem; Construtivismo