Analise dos trabalhos de conclusão do curso de engenharia de produção da UNESP de Guaratinguetá - Storto, Marcel Cavalari [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
This work is quantified according to the ABEPRO areas, the number of works the Course Conclusion (TCCs) and Hours (CH) Course of Production Engineering, UNESP Guaratinguetá. Based on this quantification were found to be significant discrepancies between the TCCs and CH. Quality and Logistics observed for the larger discrepancies, with 26% and 17% of the number of TCCs, respectively. Both areas have only 6% of the time. They are also used data from researchers at the National Council of Scientific and Technological Development (CNPq) in the areas of Production Engineering. In the area of Quality and Logistics, the researchers account for 8% and 5%, respectively, but are most prominent researchers in the field of Operations Research, with 37%. However, this view can help the department to organize the curriculum, with the development of teaching projects, methods and means of education, and visibility to help future hiring for the department

Neste trabalho quantifica-se, segundo as áreas da ABEPRO, o número de Trabalhos de Conclusão de Curso (TCCs) e a Carga Horária (CH) do curso de Engenharia de Produção da UNESP de Guaratinguetá. Com base nesta quantificação detectou-se discrepâncias significativas entre os TCCs e a CH. Em Qualidade e Logística observaram-se as maiores discrepâncias, com 26% e 17% do número de TCCs, respectivamente. Ambas as áreas apresentam apenas 6% da carga horária. Também são usados dados dos pesquisadores do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) das áreas da Engenharia de Produção. Na área de Qualidade e Logística, os pesquisadores representam 8% e 5%, respectivamente, mas o maior destaque dos pesquisadores é na área de Pesquisa Operacional, com 37%. Contudo, essa visão pode auxiliar o departamento a organizar a grade curricular, com o desenvolvimento de projetos pedagógicos, metodologias e meios de ensino, além da visibilidade para auxiliar futuras contratações para o departamento
Keywords: Engenharia de produção; Pesquisadores; Curriculos - Planejamento; Ensino superior - Indicadores; Works the Course Conclusion; Production Engineering; Researchers