Privatizações no governo FHC e a evolução do transporte rodoviário no Brasil - Gimenez, Alícia Ribeiro Pinto de Andrade [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Diante das transformações econômicas e políticas que marcaram os anos 1990 no Brasil, em especial o Governo de Fernando Henrique Cardoso, o presente estudo busca abordar os principais fatores que levaram à mudança do papel do Estado na economia, à evolução da malha rodoviária como um dos principais avanços do período, bem como às concessões de rodovias realizadas, as quais se tornaram essenciais ao desenvolvimento da infraestrutura brasileira e ao escoamento da produção nacional, inseridos no contexto das privatizações
Keywords: Brasil Presidente (1995-1998 : Fernando Henrique Cardoso); Brasil Presidente (1999-2002 : Fernando Henrique Cardoso); Privatização; Transporte rodoviario - Brasil; Economia; Economics