Construção de um sistema de caracterização das propriedades de transporte de filmes finos pelo efeito Hall - Maurity, A.J.S [UNESP]; Lunas, F.R [UNESP]; Carvalho, C.L [UNESP]; Reynoso, V.C.S [UNESP]; Aquino, Hermes Adolfo de [UNESP] (Sociedade Brasileira de Física, 2012)
Neste trabalho foi montado um sistema para determinar propriedades de transporte, tais como, a resistividade elétrica, a densidade e a mobilidade dos portadores de carga elétrica de filmes finos utilizando o efeito Hall, nas condições de laboratório de ensino, utilizando materiais de fácil aquisição. Filmes finos de SnO2 dopados com Fluor obtidos por processos químicos de deposição foram caracterizados e apresentaram resultados consistentes com o que existe na literatura.

In this work was built a system to determine transport properties such as electrical resistivity, charge carrier density and mobility of thin films using Hall effect in special conditions of undergraduate laboratory using no special materials either instruments. SnO2 thin films doped with fluor obtained by chemical process were characterized using the developed methodology and presented consistent results those reported in literature.
Construction of a system for characterization of transport properties of thin films by Hall effect
Keywords: efeito Hall; filmes finos; resistividade; mobilidade; portadores de cargas; Hall Effect; thin film; resistivity; mobility; charge carriers