Políticas e gestão da comunicação no Brasil contemporâneo - Rothberg, Danilo [UNESP]; Gobbi, Maria Cristina [UNESP]; Bezerra, Heloisa Dias; Vladimyr Lombardo Jorge; Kerbauy, Maria Teresa Miceli [UNESP]; Braga, Sérgio; Araújo, Rafael de Paula Aguiar; Penteado, Claudio Luis de Camargo; Santos, Marcelo Burgos Pimentel dos; Carvalho, Juliano Maurício de [UNESP]; Lourenço, André Luis [UNESP]; Teixeira, Henrique de Oliveira; et al. (Cultura Acadêmica, 2011)
O volume, organizado pelo professor Danilo Rothberg, reúne artigos de docentes e pesquisadores de pós-graduação das áreas de ciências humanas e sociais que buscam esclarecer ações que envolvem a comunicação desenvolvida por atores sociais a fim de ampliar os espaços democráticos. A maior parte dos artigos são de autoria de docentes da Unesp e tratam de temas relacionados à comunicação via Internet e de sua aplicação em iniciativas políticas e de interação de instâncias de poder com o público. Mas o livro ainda discute outros meios, como rádio e televisão, além da comunicação organizacional. A obra procura aplicar o conhecimento científico no campo da comunicação desenvolvido nas universidades à realidade do Brasil de hoje. Diante do quadro de constante inovação das formas de se comunicar observado nos últimos anos, os autores contribuem para superar um cenário de aparente falta de informações sobre as realizações políticas e de gestão do setor.
Keywords: Comunicação; Comunicação e tecnologia; Comunicação de massa - Aspectos sociais; Comunicação de massa - Aspectos politicos; Cidadania