Transtornos factícios por procuração: discussão de um caso - Caldas, Nelson [UNESP]; Caldas Neto, Silvio [UNESP]; Oliveira, Clístenes R. [UNESP]; Leal, Mariana C.; Moraes, Silvana (ABORL-CCF Associação Brasileira de Otorrinolaringologia e Cirurgia Cérvico-Facial, 2001)
Condrossarcoma é o sarcoma mais frequente da laringe. Sua incidência é maior na cartilagem cricóide do que nas outras cartilagens da laringe, sendo raro que ele se origine na epiglote. Relatamos no texto um caso de condrossarcoma originado na epiglote, no qual foi realizada laringectomia subtotal com circo-hioidopexia ¾e realizamos revisão da literatura.

Chondrosarcoma is the most frequent sarcoma of the larynx. It is more prevalent in the cricoid and less prevalent in the other laryngeal cartilages. Chondrosarcoma is rarely located in the epiglottis. We reported a case of epiglottis chondrosarcoma that was treated with a supracricoid laryngectomy with cricohyoidopexy.
Factitious disorders by proxy: discussion of one case
Keywords: doenças factícias; transtornos factícios; síndrome de Münchausen; factitious diseases; factitious disorders; Münchausen s syndrome