Revisão nomenclatural das espécies de Rhynchosia Lour. (Leguminosae, Papilionoideae, Phaseoleae) ocorrentes na América Central e América do Norte - Bezerra, Luísa Maria de Paula Alves (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
Rhynchosia Lour. possui distribuição pantropical, com dois principais centros de diversidade: um na África e outro nas Américas. O gênero compreende aproximadamente 260 espécies, das quais cerca de 60 ocorrem na região neotropical. A única revisão nomenclatural existente para as espécies da América Central e do Norte encontra-se desatualizada e apresenta dados confusos relacionados aos espécimes-tipo, suas respectivas autorias e protólogos. Diante disso, foi realizado o estudo nomenclatural mais abrangente das espécies de Rhynchosia que ocorrem na América Central e na América do Norte, no qual 33 espécies, com seus respectivos nomes sinônimos, foram analisadas, seguidas de comentários nomenclaturais, de distribuição geográfica e de etimologia.

Rhynchosia Lour. has a pantropical distribution with two main centers of diversity, one in Africa and the other in American continent. The genus comprises approximately 260 species, in which ca. 60 occurs in the neotropics. The only existing nomenclatural review for the Central and North American species of is outdated and presents confusing data related to the type specimens, authorships and protologues. In this way, we performed the most comprehensive nomenclatural study of the Rhynchosia species occurring in Central and North America, in which 33 species with their respective synonyms’ names were analyzed followed by nomenclatural comments and notes on geographic distribution and etymology.
Nomenclatural review of Rhynchosia Lour. species (Leguminosae, Papilionoideae, Phaseoleae) occurring in Central and North America
Keywords: Leguminosa; Taxonomia vegetal; Botânica - Nomenclatura