Utilização do método AHP para análise de alterações de projetos, em instalações hospitalares - Gonçalves, Raffael Patto Xavier [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
Customer focus , high competitiveness and striving for excellence in quality of service are some of the main features of the current market . Planned and make decisions with greater certainty is no longer an option a few years . The current managers are seeking ways to eliminate waste and increase financial and productive profitability of your company in order to achieve higher performance at a lower cost . The AHP is one of the main concepts of this goal by providing an analysis on multiple criteria , enhancing decision-making and enhancing the gains , with a technique that is designed to take into account all the key criteria for choosing an alternative , according to the perspective of the designer as both suppliers and customers . Emerging as a new way to minimize errors , and make an informed and consistent decision. The use of this method in construction projects is a recent phenomenon , which has much to be explored , an intense analysis of the processes is required to enable it to consider the concepts and present a consistent and grounded proposal

FFoco no cliente, alta competitividade e busca pela excelência da qualidade de serviços são algumas das principais características do mercado atual. Tomar decisões planejadas e com maior grau de certeza deixou de ser uma opção a alguns anos. Os atuais gestores buscam formas de eliminar desperdícios e aumentar a rentabilidade financeira e produtiva de sua empresa no intuito de obter maior desempenho a um custo menor. O método AHP é um dos conceitos principais a este objetivo, apresentando uma análise em múltiplos critérios, valorizando as tomadas de decisões e potencializando os ganhos, sendo uma técnica desenvolvida para que se leve em consideração todos os critérios fundamentais para a escolha de uma alternativa, de acordo com a ótica tanto do projetista como dos fornecedores e clientes. Nascendo assim uma nova maneira de minimizar os erros, e tomar uma decisão fundamentada e consistente. A utilização deste método em projetos de construção civil é um fato recente, que tem muito a ser explorado, sendo necessária uma intensa análise dos processos, para que se possibilite ponderar os conceitos e apresentar uma proposta consistente e embasada
Keywords: Processo decisorio; Edifícios hospitalares; Processo decisorio por criterio multiplo; Gestão da qualidade total; Tubulações; Total quality management