Fotorreportagem - todas elas: a relação da mulher com a autoestima através da fotografia - Ferreira, Larissa Aparecida Cavenaghi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018)
Photography stood out and earned an important social function. That was possible through the development of the media and the consolidation of show business, based essentially on images. Therefore, now a days, the media are able to build and perpetuate some beauty standards, such as the perfect woman, the main object of this work. Women are daily bombed with commercials, advertisements and movies that show the ideal standard, way far from reality, and it influences in their relationship with her own body and self esteem. This work searched for the beauty standards in effect in our society and how it affects the relationship between women and self steem through photography. All of this was enable by interviews and photoshoots, showing the real beauty in women.

A fotografia ganhou espaço, destaque, conquistou importante função social. Isso aconteceu devido às evoluções tecnológicas dos meios de comunicação e à formação e consolidação da sociedade do espetáculo, baseada essencialmente na imagem. Dessa forma, as mídias atuais constroem e perpetuam, por meio da imagem, alguns padrões estéticos como por exemplo o feminino, que será foco deste trabalho. A mulher é alvo diariamente de comerciais, propagandas e filmes que trazem um padrão ideal bem distante da realidade e que influenciam na relação da mulher com seu próprio corpo e sua autoestima. O trabalho buscou compreender quais são esses padrões bem como qual é a relação da mulher com a autoestima através da fotografia. Tudo isso por meio de entrevistas e retratos, mostrando-a como ela realmente é, sem retoques e edições que alterem a aparência.
Keywords: Jornalismo; Fotografia; Mulheres; Estética