Leitura em Ambientes Cíbridos: a cosmo(a)gonia geométrica de Patrick Burgaud - Diniz, Luiz Antonio Garcia; Dias, Maria Heloisa Martins [UNESP] (My University, 2011)
Contemporary culture is showing us, with growing evidence, that fields of knowledge and spheres of action interpenetrate strongly, forcing us to change behavior in order to connive with the productive and creative new ways. Our scope is to consider the cybrid environment in which we situate the reader in his relations with the poetic productions created in the digital world, from the perspective of a contemporary context of reading done through interfaces and also by a reading of a poem by Patrick Burgaud.

A cultura contemporânea vem nos mostrando, com uma evidência cada vez maior, que os campos do saber assim como as esferas de atuação se interpenetram intensamente, obrigando-nos a mudanças de comportamento no sentido de compactuar com as novas formas produtivas e criativas. Nosso escopo é considerar o ambiente cíbrido no qual situamos o leitor, nas suas relações com as produções poéticas criadas no universo digital, pelo viés de uma contextualização da leitura contemporânea realizada mediante interfaces e também pela leitura de um poema de Patrick Burgaud.
Keywords: Leitura na Web; Sujeito cíbrido; Teoria da literatura; Patrick Burgaud; Ciberespaço; Reading on the Web; cybrid Subject; Theory of Literature; Patrick Burgaud; Cyberspace