Acessibilidade e mobilidade urbana em Ourinhos-SP: um estudo a partir das calçadas - Jamaico, Matheus de Oliveira Kamaguso (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
A acessibilidade e a mobilidade urbana são temáticas de grande valor para o entendimento dos direitos fundamentais dos cidadãos de uma cidade. O trabalho tem como objetivo apresentar a união entre a teoria geográfica e as áreas interdisciplinares do conhecimento para entender essa temática ao mesmo tempo que analisa a acessibilidade do município de Ourinhos-SP. A metodologia inclui o estudo de teses, dissertações, leis, normas técnicas e demais obras pertinentes em um primeiro momento, além de analisar cinco quadras de cinco diferentes bairros de Ourinhos, por meio de imagens de satélite e fotos via endereços eletrônicos de mapeamentos.

Accessibility and urban mobility are themes of great value for the understanding of the fundamental rights of the citizens of a city. The work aims to present the union between geographic theory and interdisciplinary areas of knowledge to understand this theme at the same time that it analyzes the accessibility of the municipality of Ourinhos-SP. The methodology includes the study of theses, dissertations, laws, technical standards and other relevant works at first, in addition to analyzing five blocks in five different neighborhoods of Ourinhos, using satellite images and photos via electronic mapping addresses.
Accessibility and urban mobility in Ourinhos-SP: a study from the sidewalk
Keywords: Acessibilidade; Geografia; Mobilidade urbana; Ourinhos-SP; Accessibility; Geography; Geografia urbana; Urban Geography