Conjuntos controláveis por cadeias para ações de semigrupos em fibrados - Scanholato, Cintia Aparecida da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The main objective of this work is to study the chain control sets for semigroups actions. The paper is organized as follows: First, in chapter 1, we presented some preliminaries necessary for the development of this work. Then, in chapter 2, we studied some topics of the Geometric Control Theory, such as, control sets, semigroup and system group, accessibility, controllability and approximate controllability for control sets. We also studied certain regions of phase space, called controllable system for control sets, where the control sets are approximately controllable. And, in the sequence, we studied the controllable sets by chains for control systems. Subsequently, in chapter 3, we studied the controllable sets for semigroups actions, also some of their properties, such as, two controllable sets for semigroup actions, are the same or are disjoint. We also saw the concept of transitivity set of a controllable set, and some properties, such as, is an open and dense set in which the semigroup acts transitively. After that, we studied the controllable sets by chains for semigroups actions in metric spaces, in which we show some results, for example, what characterizes ... (Complete abstract click electronic access below)

O objetivo principal deste trabalho é estudar os conjuntos controláveis por cadeias para ações de semigrupos em fibrados. O trabalho está organizado da seguinte maneira: No capítulo 1, apresentamos algumas preliminares necessárias para o desenvolvimento deste trabalho. No capítulo 2, estudamos alguns tópicos da Teoria Geométrica de Controle, tais como, sistemas de controle, semigrupo e o grupo do sistema, acessibilidade, controlabilidade e controlabilidade aproximada para sistemas de controle. Estudamos também certas regiões do espaço de fase, ditas conjuntos controláveis para sistemas de controle, em que o sistema de controle é aproximadamente controlável. E, na sequência, estudamos os conjuntos controláveis por cadeias para sistemas de controle. Posteriormente, no capítulo 3, estudamos os conjuntos controláveis para ações de semigrupos, bem como, algumas de suas propriedades, tais como, dois conjuntos controláveis para a ação de um semigrupo, são iguais ou são disjuntos. Vimos também o conceito de conjunto de transitividade de um conjunto controlável, e algumas propriedades, tais como, é um conjunto aberto e denso no qual o semigrupo age transitivamente . Em seguida, estudamos os conjuntos controláveis por cadeias para ações de semigrupos em espaços métricos, em que mostramos alguns resultados, como por exemplo, o que caracteriza os conjuntos controláveis por cadeias como interseções de conjuntos controláveis para certos semigrupos. E, por fim, no último capítulo, estudamos o comportamento dos conjuntos controláveis por cadeias nos fibrados principais e nos seus fibrados associados, em que vimos alguns resultados, como por exemplo ... (Resumo completo, clicar acesso eletrônico abaixo)
Keywords: Semigroups actions; Controllable sets; Chain control sets; Fiber bundle; Computação - Matematica; Semigrupos; Espaços métricos; Fibrados (Matematica); Computer science - Mathematics