LOGO2VHDL: modelos descritos em VHDL a partir da linguagem do LOGO!Soft Comfort da Siemens - Santos, Renato Cardoso dos [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2007)
Neste trabalho é apresentada uma ferramenta de tradução, que converte sistemas de controle descritos na linguagem de automação LOGO!Soft, para um modelo VHDL correspondente. O software desenvolvido, denominado “LOGO2VHDL”, contém funções básicas e especiais disponíveis no LOGO!Soft. Nesta ferramenta, o usuário acostumado em programar o CLP LOGO!Soft pode facilmente obter uma descrição VHDL cujo modelo funcional, pode ser sintetizado, no ambiente QUARTUS II da Altera. Este trabalho teve como objetivo principal estudar uma nova metodologia, que visa o emprego de dispositivos lógicos programáveis (PLDs) como uma forma alternativa ao emprego dos controladores lógicos programáveis (CLPs) no controle automatizado de processos. A ferramenta foi avaliada através de estudos de casos descrevendo sistemas de controle simples e complexos. Em todos os casos, os resultados das simulações mostram a viabilidade desta nova abordagem em automatizar sistemas de controle.

In this work it is presented a translation tool that converts control systems described in the automation language LOGO!Sof, for a model corresponding VHDL. The developed software, denominated “LOGO2VHDL”, contains basic and special functions available in LOGO!Soft. In this tool, the accustomed user in programming the CLP LOGO!Soft can easily obtain a description VHDL whose functional model can be synthecized in the environment QUARTUS II of the Altera. This work had as main objective to study a new methodology that seeks the employment of programmable logical devices (PLDs) as an alternative form to the programmable logical controllers’ employment (CLPs) in the automated control of processes. The tool was evaluated through studies of cases describing simple and complex control systems. In all the cases, the results of the simulations show the viability of that new approach in automating control systems.
Keywords: VHDL (Linguagem descritiva de hardware); Automação; Controladores programaveis; Delphi (Programa de computador); LOGO!Soft; VHDL; LOGO!Soft; Automation; Delphi