Coleta de informações para projeto de incinerador regional de resíduos sólidos urbanos (RSU) - Hirano, Marcio Yukio [UNESP]; Silva, Celso Luiz da [UNESP] (My University, 2012)
The incineration of municipal solid waste has become a very interesting, in order that incineration reduces the amount of solid waste, which would be accumulated in dumps and / or landfill. Furthermore, it is possible to generate electrical energy by use of clean well known technology. To verify the feasibility of installing a plant for the incineration of solid waste with energy recovery, we must consider some basic requirements. For this reason, will be presented in this paper some factors that influence the project to install a plant of incineration with energy recovery.

La incineración de residuos sólidos urbanos se ha convertido en una muy interesante, con el fin de que la incineración reduce la cantidad de residuos sólidos, que se acumulan en los vertederos y / o relleno sanitario. Además, es posible generar energía eléctrica mediante el uso de tecnología limpia bien conocida. Para verificar la factibilidad de instalar una planta para la incineración de residuos sólidos con recuperación de energía, debemos tener en cuenta algunos requisitos básicos. Por esta razón, se presenta en este trabajo algunos de los factores que influyen en el proyecto para instalar una planta de incineración con recuperación de energía.

O processo de incineração de resíduos sólidos urbanos tornou-se uma opção muito interessante, tendo em vista, que a incineração diminui a quantidade de resíduos sólidos, que ficariam acumulados em lixões e/ou aterros sanitários. Além disso, é possível gerar energia elétrica de forma limpa pela utilização de tecnologia sobejamente conhecida. Para verificar a viabilidade de instalação de uma planta de incineração de resíduos sólidos com aproveitamento energético, devemos levar em consideração alguns requisitos básicos. Por este motivo, serão apresentados neste trabalho alguns fatores que influenciam no projeto de instalação de uma usina de incineração com aproveitamento energético.
Collection of information for incinerator design urban regional solid waste (msw)
Recopilación de información sobre el proyecto de incineradora regional de resíduos sólidos urbanos (rsu)
Keywords: Municipal solid waste (MSW); Energy utilization; Residuos sólidos urbanos (RSU); Utilización de energía; Resíduos sólidos urbanos (RSU); Aproveitamento energético