Estratégia para uma carreira médica de sucesso - Sartorão Filho, Carlos Izaias [UNESP]; Sartorão, Ana Luísa Varrone (FMB-UNESP, 2023)
O presente estudo tem como principal intenção – através de levantamento realizado em sala de aula, com alunos de medicina – destacar condutas importantes a serem adotadas em um atendimento médico. Destaca com precisão procedimentos imprecindíveis que tornam o ritual da consulta acolhedor e relevante para o paciente. Além disso, aponta conselhos referentes a conduta e comportamentos que devem ser observados pelo profissional médico. O uso das ilustrações após cada sentença proporciona ao leitor reflexões impactantes sobre o tema.
Keywords: Atenção primária à saúde; Pessoal de saúde; Cuidados médicos – Controle de qualidade; Sucesso profissional; Acolhimento; Qualidade da assistência à saúde