Influência de diferentes misturas em tanque contendo o herbicida 2,4-D no espectro de gotas da aplicação - Gandolfo, Ulisses Delvaz [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
The control of weed population is one of the major acts in a field installed crop, prevent ing the competit i on with nutrients, sunlight and water . The tank mixture of herbicides increase s the spectrum control of the application s , collaborating to reduction the processes of resistant plants selection or herbicides tolerant . In view of tho s e information , the aim of this work was study the influence of different tank mixtures containing the 2,4 - D in droplet spect rum of the application . The study was conducted at the Experimental Farm Lageado of the Faculdade de Ciências Agronômicas - UNESP , Botucatu - SP , in the Laboratory Machines f or Spraying of the Center Testing of Agricultural Machinery and T ires (NEMPA ), a nd Laboratory of Particle Size Analysis ( LAPAR ) , located in the Department of Plant Protection, FCAV / UNESP , Jaboticabal - SP. The treatments definition was made from the constitution of six spray solutions with the herbicide 2,4 - D (DMA 806 BR) isolated o r in tank mixture ...

O controle da população de plantas daninhas é um a da s práticas mais importa ntes numa cultura instalada em campo, evita ndo competição por nutrientes, água e luz . A mistura de herbicidas no tanque do pulverizador possibilita a ampliação d o espectro de controle das aplicações, colaborando para a redução dos processos de seleção de plantas resistentes ou tolerantes aos herbicidas. Tendo em vista essas informações, o objetivo deste trabalho foi estudar a influência de diferentes misturas em tanque contendo o herbicida 2,4 - D no espectro de gotas da aplicação . O estudo foi realizado na Fazenda Experimental Lageado da Faculdade de Ciências Agronômicas – UNESP, em Botucatu – SP, no Labo ratório de Máquinas para Pulverização do Núcleo de Ensaio de Máquinas e Pneus Agrícolas (NEMPA); e no Laboratório de Análise do Tamanho de Partícula (LAPAR), localizado no Departamento de Fitossanidade da FCAV/UNESP, Campus de Jaboticabal – SP. A definição dos tratamentos foi feita a partir da constituição de seis caldas de pulverização contendo o herbicida 2,4 - D (DMA 806 BR) isolado ou em mistura de tanque com os herbicidas glyphosate (Glizmax) e diclosulam ( Spider 840WG) , considerando duas taxas de aplica ção (50 e 150 L ha - 1 ). As pulverizações, quando necessárias, foram realizadas com as duas pontas de pulverização, sendo uma de jato plano com indução de ar, modelo Teejet AI 11003 e outra de jato plano de faixa ampliada, modelo Teejet XR 11003, ambas opera ndo na pressão de 300 kPa (3 bar). Foram realizadas as seguintes análises: cobertura de uma gota de cada calda, a qual foi gerada por uma micro - seringa e depositada em papel ...
Keywords: Defensivos vegetais - Tecnologia de aplicação; Tensão superficial; Pulverização; Análise espectral; Spraying