Atividades de conhecimento físico: abordando tema água para crianças de 4 a 6 anos - Nery, Heloisa Baptista [UNESP]; Mello, Denise Fernandes de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O presente trabalho vem abordar o ensino de Ciências com caráter lúdico, investigativo e interdisciplinar na Educação Infantil. O objetivo é proporcionar às crianças participantes desta pesquisa um primeiro contato com a Ciência de uma forma atrativa e correta do ponto de vista científico,a fim de que, a longo prazo, não pensem que os conteúdos de Física são desconexos da realidade. A pesquisa foi desenvolvida em uma escola de educação Infantil na cidade de Bauru e tem como tema principal a "água", introduzindo tópicos de calor e temperatura, densidade e estados da matéria.
Keywords: Ciência; Educação infantil; Lúdico; Interdisciplinaridade; Investigação