Estudos de pré-formulação e desenvolvimento de cosméticos: linha Invernia - Silva, Victor Neves de Castro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O desenvolvimento dos cosméticos masculinos é um tema que possui abordagem retraída em relação à tamanha demanda que possui, entretanto, formular cosméticos voltados à um público exigente é um desafio. Para esse desenvolvimento, foi necessário avaliar as necessidades e aprimoramentos que podem ser introduzidos de forma eficaz e aplicável. Os cosméticos possuem definição na legislação vigente a qual nos fornece informação da diferença entre cosméticos de grau 1 e grau 2. O objetivo desse trabalho foi a construção e desenvolvimento de uma linha de cosméticos com produtos voltados para o público masculino como o deslizante para barba sem pincel, óleos para barba, xampu/sabonete líquido, balm para a barba, loção pós-barba, pomada capilar e gel fixador capilar. A criação da linha Invernia consistiu no desenvolvimento das fórmulas de acordo com o conhecimento teórico adquirido durante o curso e durante o treinamento laboratorial realizado. O intuito da linha Invernia é oferecer facilidade para o dia-a-dia do homem, compondo sua rotina estética.

The development of men’s cosmetics is a topic that has a reserved approach in relation to the great demand it has, however, formulating cosmetics aimed at a demanding public is a challenge. For this development, it was necessary to evaluate the needs and improvements that can be introduced in an effective and applicable way. Cosmetics have a definition in current legislation, which provide us with information on the difference between grade 1 grade 2 cosmetics. The objective of this work was the construction and development of a line of cosmetics with products aimed at the male public, such as, for example, sliders for shaving without a brush, Beard oils, shampoo/liquid soap, beard balm, aftershave lotion, hair ointment and hair fixing gel. The creation of the Invernia line consisted of the development of formulas in accordance with the theorical knowledge acquired durig the course and during the laboratory training carried out. The aim of the Invernia line is to offer ease to men’s daily lives, composing ther aesthetic routine.
Pre-formulation studies and cosmetics development: Invernia line
Keywords: cosméticos para homens; cosméticos - indústria; beleza física; fórmulas; cosmetics for men; cosmetics – industry; physical beauty; formulas