Análise de mercado e projeto de hospedagem Hotel Fazenda - Carvalho, Marina Barroso de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
A expansão do mercado turístico nacional representa um importante papel no desenvolvimento socioeconômico do país. Mais especificamente, a hotelaria representa um vetor fundamental de expansão e consolidação deste setor, correspondido à demanda dos novos segmentos de mercado paralelamente à sua atuação na criação de novas modalidades de turismo, diversificando o portfólio de serviços. O objetivo do presente estudo foi o desenvolvimento de um projeto hoteleiro voltado ao lazer e eventos na zona rural do município de Bauru. Pretende-se que este projeto seja uma referência para o setor de hotelaria rural, por buscar associar elementos arquitetônicos, funcionais e conforto tanto aos funcionários quanto aos hóspedes. Para tanto, foram realizadas pesquisas de campo e bibliográfica pertinente ao assunto que culminaram no desenvolvimento do projeto do hotel fazenda “Verdes Ares”
Keywords: Habitações rurais; Hotéis; Turismo rural; Hotel fazenda; Farm hotel