A controvérsia entre Hayek e Sraffa: consequências para a Teoria Austríaca dos Ciclos Econômicos - Carmo, Matheus Ben Hur Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2020)
O presente trabalho buscou desenvolver uma pesquisa histórico-teórica capaz de fornecer uma análise robusta sobre a influência que o debate entre Friedrich A. von Hayek e Piero Sraffa teve sobre a Teoria Austríaca dos Ciclos Econômicos. Verificamos, que apesar da influência negativa que o debate teve sobre o programa de pesquisa da Escola Austríaca ao longo da década de 1930, o que abriu as portas para a ascensão keynesiana, respostas satisfatórias em relação as críticas apresentadas à teoria foram fornecidas, mesmo que, em alguns casos, tardiamente.

The present work sought to develop a historical-theoretical research capable of providing a robust analysis on the influence of the debate between Friedrich A. von Hayek and Piero Sraffa, on the Austrian Economic Cycle Theory. We found, despite the negative influence that the debate had on the Austrian School's research program until the 1930s, which opened the door to a Keynesian rise, satisfactory responses to scientific analyzes of the theory that were used, even if, in some cases, late.
The controversy between Hayek and Sraffa: consequences for the Austrian Business Cycles Theory
Keywords: Escola Austríaca; Teoria Austríaca dos Ciclos Econômicos; Friedrich A. Hayek; Piero Sraffa