Ocupação e hipertensão - Cordeiro, Ricardo [UNESP]; Fischer, Frida M.; Lima Filho, Euclydes C.; Moreira Filho, Djalma C. (Universidade de São Paulo (USP), Faculdade de Saúde Pública, 1993)
Com base em revisão bibliográfica discute-se a literatura produzida nas décadas de 70 e 80, no campo da epidemiologia da hipertensão arterial sistêmica entre trabalhadores. Analisa-se não apenas o ponto de vista do conhecimento gerado, mas também os aspectos relacionados ao instrumental teórico-metodológico empregado.

Scientific reports on Arterial Blood Hypertension for the period from 1970 to 1989 are reviewed, with special reference to its epidemiological focusing among workers. The knowledge gained and the theoretical and methodological advances associated with it are assessed.
Work and high blood pressure
Keywords: Hipertensão; Ocupações; Hypertension; Occupations