Simulação Monte Carlo na predição do custo de transformação de uma empresa do segmento metalúrgico - Pereira, Bruno Peres [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2017)
With the difficulty and risk to define and predict the costs of transformation over a period of time, it is sought to apply every time more statistical/mathematical methods as a basis for decision-making. This work intends to apply the Monte Carlo method in predicting the cost of transforming a flat steel roll production line from a metallurgical company and compare it with the actual prices recorded by the company's Enterprise Resource Planning (ERP) management system. In this way, validate the assertiveness of the simulation and map the probabilistic percentage ranges by cost range in reais per ton. After the development, it is shown that the actual prices practiced enter a risk range of up to 60% of the simulation, which is satisfactory and is close to the actual price applied

Com a dificuldade e risco em definir e predizer os custos de transformação em um intervalo de tempo, busca-se aplicar cada vez mais métodos estatísticos/matemáticos como base para tomada de decisões. Este trabalho pretende aplicar o método Monte Carlo na predição de custo de transformação de uma linha de produção de rolos de aço plano de uma empresa metalúrgica e comparar com os preços reais registrados pelo sistema de gestão Enterprise Resource Planning (ERP) da empresa. Deste modo, validar a assertividade da simulação e mapear os intervalos de porcentagem probabilísticos por faixa de custo em reais por tonelada. Após o desenvolvimento, é mostrado que os preços reais praticados entram em uma faixa de risco de até 60% da simulação, o que se mostra satisfatório e é próximo do preço real aplicado
Monte Carlo simulation in predicting the cost of processing a company of the metallurgical segment
Keywords: Monte Carlo, Método de; Custo industrial; Metalurgia de transformação; Monte Carlo method