Vulcanologia e petrologia das rochas vulcânicas ácidas da Província Magmática do Paraná - Luchetti, Ana Carolina Franciosi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The Cretaceous Chapecó trachydacites-dacites (ATC) and Palmas dacites-rhyolites (ATP) make up 2.5% of the ~ 800.000 km3 of lava of the Paraná Magmatic Province (PMP), prior to Gondwana breakup...

Os traquitos e dacitos do tipo Chapecó (ATC) e dacitos e riolitos do tipo Palmas (ATP), de idade cretácica, compõem 2.5% dos ~ 800.000 km3 de lavas da Província Magmática do Paraná (PMP) geradas anteriormente à quebra de Gondwana...
Keywords: Volcanoes; Vulcões; Petrologia; Vulcanismo; Geologia estratigráfica; Geoquimica