Vigorexia: uma revisão acerca do transtorno em praticantes de musculação e o uso de anabolizantes - Diniz, Lucas Moreno [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
A ideia de corpo “perfeito” que a mídia acaba rotulando para a sociedade é algo que afeta a maioria da população, principalmente a população jovem. Tal ideia acaba nos colocando em uma situação de consumidor, onde acabamos procurando meios para podermos nos enquadrar com o resto da população. O uso de anabolizantes na população jovem vem crescendo cada vez mais devido este padrão que foi imposto pela mídia, eles procuram meios mais rápidos ignorando a saúde e se preocupando apenas com o resultado. A partir disso, o presente estudo buscou analisar a relação entre vigorexia, o uso de anabolizantes e a influência da mídia sobre a população. O método utilizado foi revisão bibliográfica e documental com fontes confiáveis como websites renomados na área e com certa fidedignidade no cenário nacional. Ao concluir a pesquisa, foi possível identificar que a mídia influencia diretamente a população, principalmente a jovem e, portanto, eles procuram se enquadrar na sociedade por meio da estética ignorando a saúde.

The idea of a “perfect” body that the media ends up labeling for society is something that affects the majority of the population, especially the young population. Such an idea ends up putting us in a consumer situation, where we end up looking for ways to be able to fit in with the rest of the population. The use of anabolic steroids in the young population has been growing more and more due to this pattern that was imposed by the media, they look for faster ways ignoring health and worrying only about the result. Based on this, the present study seeks to analyze the relationship between vigorexia, the use of anabolic steroids and the influence of the media on the population. The method to be used will be the bibliographic and documentary review with reliable sources such as renowned websites in the area and with certain reliability in the national scenario. In this way, it is expected to show that the media directly influences the population, especially young people and, therefore, they seek to fit into society through aesthetics ignoring health.
Vigorexia: a review of the disorder in bodybuilders and the use of anabolic steroids
Keywords: Padrão de beleza; Anabolizantes; Vigorexia; Beauty standard; Anabolic steroids