Hipomineralização Molar Incisivo (HMI): avaliação clínica e microscópica - Silva, Cristiane Maria da Costa; Souza, Juliana Feltrin de; Jeremias, Fabiano; Santos-Pinto, Lourdes Aparecida Martins dos [UNESP]; Cordeiro, Rita de Cássia Loiola [UNESP]; Zuanon, Angela Cristina Cilense (My University, 2010)
This study aimed to evaluate the clinical and microscopic changes of MIH, and compare them to areas of healthy dental enamel. Methodology: epoxy resin replicas of healthy incisors and affected by MIH were evaluated qualitatively by scanning electron microscopy (SEM) photographs. Results: Clinically it was observed that MIH incisors showed changes in color and surface, with significant structural losses. By SEM, these had irregular surfaces and margins with structural losses. Conclusions: The teeth affected by HMI have clinical and morphological characteristics that are important for the definition of patient's treatment plan.

o objetivo deste estudo é avaliar as alterações clínicas e microscópicas da HMI, e compará- Ias às superfícies hígidas de dentes permanentes. Metodologia: réplicas em resina epóxica de incisivos hígidos e com HMI foram avaliadas qualitativamente por meio de fotografias de mi- croscopia eletrônica de varredura (MEV). Resultados: Clinicamente observou-se que incisivos com HMI apresentaram alterações de cor e de superfície, com perdas estruturais importantes. Ao MEV, estes apresentaram superfícies irregulares e perdas estruturais com margens irregula- res. Conclusões: os dentes afetados pela HMI possuem características clínicas e morfológicas importantes que devem ser consideradas na definição do plano de tratamento do paciente.
Mor incisor hypomineralization (MIH): clinical and microscopic evaluation
Keywords: Esmalte Dentário/anatomia & histologia; Microscopia Eletrônica de Varredura/métodos; Incisivo/anatomia & histologia