Televisão digital interativa: alternativa de design e usabilidade para o aplicativo som e prosa - Azevedo, Lucas Silveira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O trabalho apresenta estudos sobre o design e usabilidade de aplicativos interativos na televisão digital. Tem como objetivo demonstrar conceitos sobre o tema, compreender seu desenvolvimento e propor um modelo de aplicativo em Ginga para o programa Som e Prosa da Televisão Universitária Unesp embasado pela metodologia exploratória a pesquisa colhe referências em levantamentos documentais e bibliográficos. Dessa forma, ao final é apresentado um aplicativo que pretende auxiliar o desenvolvimento de novos conteúdos interativos na emissora

The project presents studies on design and usability of interactive applications for digital television. Aims to demonstrate concepts on the subject understand its development and propose a model of application in Ginga for the program Sound and Prose for University Television Unesp. Grounded by exploratory research methodology collects references on surveys bibliographic and documentary. Thus, the end is presented as application that intended to assist the development of new interactive content on station
Keywords: Televisão digital; Desenho industrial; Design centrado no usuário; Digital television