Adaptive responses of pigs exposed to environmental challenges - Fraga, Alícia Zem [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
High ambient temperatures and poor hygienic housing conditions alter the welfare, health, and performance of pigs. This thesis was conducted to better understand the adaptive responses of pigs exposed to environmental challenges (high ambient temperature and poor hygiene conditions). We investigated the effects of genetic selection and nutritional strategy on adaptive responses. In a first study, our results show that genetic selection for lean body mass deposition modulates the feeding behaviour of pigs exposed to high ambient temperatures. In a second study, we showed that pigs selected for high feed efficiency had a greater capacity to use amino acids (AA) for immune purposes than less efficient pigs, which may explain their better ability to cope with poor hygiene conditions. Finally, a third study showed that supplementing the diet with a mixture of AA and grape polyphenols can contribute to the weaning transition and better prepare pigs to cope with an inflammatory challenge caused by poor hygiene conditions. This nutritional strategy is therefore interesting to accompany demedicalisation in pig farming. Our studies have provided new knowledge on the effects of genetic selection and nutrition on adaptive responses to two types of environmental challenges. This knowledge can help to modify farming practices adapted to modern genotypes more susceptible to stress and disease and to address the challenge of reducing antibiotic use in intensive farming conditions

Altas temperaturas ambientais e más condições de higiene de alojamento alteram o bem-estar, saúde e o desempenho dos suínos. Esta tese foi conduzida para entender melhor as respostas adaptativas de suínos expostos a desafios ambientais (alta temperatura ambiental e más condições de higiene). Nós investigamos os efeitos da seleção genética e da estratégia nutricional nas respostas adaptativas dos animais. Em um primeiro estudo, nossos resultados mostram que a seleção genética para deposição de massa magra modula o comportamento alimentar de suínos expostos a alta temperatura ambiente. Em um segundo estudo, mostramos que suínos selecionados para alta eficiência alimentar apresentaram maior capacidade de utilizar aminoácidos (AA) para fins imunológicos do que suínos menos eficientes, o que pode explicar sua melhor capacidade de lidar com as más condições de higiene. Finalmente, um terceiro estudo mostrou que a suplementação dietética com mistura de AA e polifenóis de uva pode contribuir na transição ao desmame e melhor preparar os suínos para lidar com um desafio inflamatório causado por más condições de higiene. Esta estratégia nutricional é, portanto, interessante para acompanhar a desmedicalização na suinocultura. Nossos estudos forneceram novos conhecimentos sobre os efeitos da seleção genética e nutrição nas respostas adaptativas de suínos a dois tipos de desafios ambientais. Esse conhecimento pode ajudar a modificar as práticas agrícolas adaptadas aos genótipos modernos mais suscetíveis ao estresse e doenças, além de auxiliar a enfrentar o desafio de reduzir o uso de antibióticos em condições intensivas de produção.
Respostas adaptativas de suínos expostos a desafios ambientais
Keywords: Aminoácidos; Inflamação; Nutrição animal; Saúde