Telemetria de estações retransmissoras de TV - Silva, Raul Pastrello [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
O presente trabalho tem como objetivo a criação de um sistema de telemetria e telecomando para as estações retransmissoras de televisão (RTV). Para o desenvolvimento do sistema, foi utilizada a estrutura de uma grande emissora de TV localizada na cidade de São Paulo. Tal emissora possui uma rede de estações retransmissoras em todo estado, que tem por objetivo difundir a programação mesmo aos telespectadores que não estão localizados nos grandes centros. Cada estação retransmissora possui equipamentos capazes de receber, processar e retransmitir o sinal, para uma cidade ou mesmo região. O sistema desenvolvido será capaz de realizar o envio remoto das principais leituras dos equipamentos, sendo apresentadas em uma plataforma gráfica de fácil visualização. Além disso, será possível a execução de comandos remotos para a alteração de certos parâmetros de funcionamento dos equipamentos. O sistema proposto irá diminuir os custos com deslocamentos desnecessários de técnicos ao local, além de auxiliar no gerenciamento da rede de retransmissão de TV, evitando interrupções de sinal nas cidades e facilitando a manutenção dos postos pelos técnicos e engenheiros da emissora.

This work proposes a telemetry and telecommand system for television relay stations (RTV). For the development of the system, the structure of a large TV station located in the city of São Paulo was used. This station has a network of retransmitting stations throughout the state, whose objective is to spread the programming even to viewers who are not located in large centers. Each relay station has equipment capable of receiving, processing and retransmitting the signal, for a city or even region. The developed system will be able to carry out the remote sending of the main parameters of the equipment, being presented in a graphic platform of easy visualization. In addition, it will be possible to execute remote commands to change certain operating parameters of the equipment. The proposed system will reduce costs with unnecessary displacements of technicians to the site, in addition to assisting in the management of the TV relay network, avoiding signal interruptions in cities and facilitating the maintenance of stations by the station's technicians and engineers.
Telemetry of TV relay stations
Keywords: Sistema; Telemetria; Telecomando; RTV; Emissora; Rede; Retransmissoras; System; Telemetry; Remote control; Broadcaster; Network; Relays; Televisão - Estações; Sensoriamento remoto; Transmissão de imagem