Estudo sobre o funcionamento de sistema de controle de tração em veículos automotores - Olivi, Rafael Wentzcovitch [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This study explores the subject of traction control systems through bibliografy review on the spot of Mechanical Engineering. This paper has the objetivo of high light the main components and tecnology involved since MaxTrac system in 1971. It describes systems controled by throttle valve and breaks. Additionally, it i also presented basic knowlodged regarding electronic control unit and wheel sensors

O presente trabalho explora o tema acerca do sistema de controle de tração automotivo através da revisão bibliográfica disponível sob a ótica da Engenharia Mecânica. O estudo tem como objetivo destacar os principais componentes e tecnologias envolvidas na sua evolução desde o sistema MaxTrac de 1971 até os dias atuais, descrevendo o funcionamento de sistemas controlados por válvula borboleta do motor e freios. Adicionalmente, são apresentadas noções básicas da unidade controladora do veículo e sensores de velocidade das rodas
Keywords: Automóveis - Freios; Resistência à tração; Sensores automotivos; Automobiles Brakes