O verbo e a estrutura do discurso - Almeida, João de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1983)
O artigo procura analisar a estrutura do verbo português, com base na crônica Caso de Canário, de Carlos Drummond de Andrade, tentando pôr em evidência a importância do contexto para a precisão dos valores dessa classe gramatical, dadas as amplas relações que ela estabelece no discurso.
Keywords: Análise de texto; relações do verbo; tempo; aspecto e modo verbal; estrutura do pretérito