Latim e formação lingüística - Bruno, Haroldo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1990)
Sob a perspectiva de que o latim é a língua viva (do passado) e após reflexões decaráter lingüístico que orientam o trabalho, procura-se apresentar, como exemplo, uma unidadede programa de ensino lingüístico do latim, sem incidir em anacronismos e equívocos do velhopensamento humanístico.
Keywords: Ensino; língua; fala; competência receptiva