A tradução de resumos médicos como meio de aprendizagem do processo tradutório e da terminologia especializada - Pasquali, Analaura Bussamra [UNESP]; Paiva, Paula Tavares Pinto [UNESP] (My University, 2013)
This paper is part of a larger project that is being developed at our university, whose goal is to enable students of Literature and Translation to detect and analyze linguistic phenomena based on electronic corpora, consisting of original texts and texts translated, which show the general language, literary language and specialized language. One of its aspects is the analysis of medical abstracts and their translation process. Thus, this undergraduate research project, we seek to observe the technical-scientific English language by performing translations of abstracts of scientific articles of Neurology and Oncology.

Este trabalho faz parte de um projeto maior que vem sendo desenvolvido em nossa universidade, cujo objetivo é capacitar o aluno de Letras e de Tradução a detectar e analisar fenômenos linguísticos com base em corpora eletrônicos, compostos por textos originais e textos traduzidos, que evidenciam a linguagem geral, a linguagem literária e a linguagem especializada. Uma de suas vertentes é a análise de resumos da área médica e de seu processo de tradução. Dessa forma, neste projeto de iniciação científica, buscamos observar a língua inglesa técnico-científica por meio da realização de traduções de resumos de artigos científicos de Neurologia e de Oncologia.
translation of medical sub-areas as a means of learning translation process and specialized terminology
Keywords: Linguística-Aplicada; Tradução; Aprendizado de Língua Estrangeira; Terminologia; Applied Linguistics; Translation; Learning of Foreign Language; Terminology