Disposição construtiva aplicada em câmara fotoacústica aberta com detector de tantalato de lítio - Carvalho, Aparecido Augusto de [UNESP]; Paula, Mauro Henrique de (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2006)
Compreendida por um dispositivo para determinação do espectro de substâncias sólidas e líquidas, com possibilidades de medições in vivo, e exibindo diversas vantagens sobre os dispositivos precedentes, que apresenta uma relação sinalruído excelente e comparável a uma câmara fotoacústica com microfone convencional com a grande vantagem de ser aberta. O dispositivo é composto por um detector transparente de radiação de Tantalato de Lítio, ao qual é acoplada, por contato físico, a amostra a ser analisada. Os eletrodos do detector são em formato de anel, sendo recobertos por uma camada de óxido de índio-estanho (ITO). Ao detector deve ser acoplado um amplificador eletrónico com elevada impedância de entrada.
Processo: MU8400967-5
Número de publicação: BRMU8400967 (U)
Número de aplicação: BR2004MU00967U