Efeitos não locais sobre o tunelamento de barreiras - Ribeiro, Marco Antonio Candido [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1990)
É realizado um estudo das influências da não-localidade de uma barreira de potencial sobre o efeito túnel. Para tal, utilizamos uma aproximação semiclássica para o formalismo de integrais de trajetória, escrito no espaço de fase, para obter a amplitude de probabilidade da partícula atravessar uma barreira de potencial não-local. A hamiltoniana não-local que aparece neste formalismo de integrais de trajetória é, sob uma hipótese adiabática, obtida via a representação de Weyl-Wigner da mecânica quântica. São feitos cálculos numéricos para quantificar estas influências

Non-local potential eíFects on quantum tunnelling are studied, usirig a semiclassical approximation for the phase space path integral formulation in order to obtain the quantum probability amplitude. There, the non-local Hamiltonian, under an adiabatic hypothesis, is obtained by the Weyl-Wigner representation of quantum mechanics. Numerical calculations give estimates of those effects
Keywords: Tunelamento (Física)