Pesquisa e gerenciamento de dados: um sistema de apoio a relações públicas - Santos, Célia Maria Retz Godoy dos [UNESP]; Boteon, Terezinha de Jesus [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
Introdução: A proposta deve complementar as atividades pedagógicas da Habilitação de Relações Públicas quando na coleta de dados para armazenamento e na difusão das informações. A elaboração do Banco está sendo estruturada conforme os procedimentos metodológicos aprimorando, na prática efetiva, as especificidades da área de conhecimento e posterior aplicação no mercado de trabalho. Entendemos que há uma demanda crescente no mercado por informações sistematizadas a respeito de seus públicos de interesse. Objetivos: A organização e difusão das informações irão atender, com a dinâmica necessária, aos clientes potenciais de Bauru e Região propiciando uma interatividade das ações da academia com o mercado de trabalho. O Projeto vem corroborar com os trabalhos, extra-curricular, realizados pelos alunos no Laboratório de Relações Públicas. Acreditamos que esse Banco venha ser muito útil nas parcerias com a comunidade e organizações de Bauru que, já há algum tempo, temos efetivado. Será possível utilizar as informações do Banco para ampliar a operacionalização dessas atividades, e inclusive disponibilizar Mailing-list as organizações que poderão assegurar verbas para a continuidade do Projeto, após o processo de implantação.. Procedimentos: Elaboração do instrumento de coleta de dados, desenvolvimento do Software, seleção e treinamento da equipe de coleta e bolsistas, coleta de dados, alimentação do Banco de Dados e divulgação dos serviços oferecidos pelo Banco de Dados. Resultados previstos: O armazenamento dos dados coletados resultará em Mailing-list atualizado, detalhado e que poderá ser segmentado conforme as especificidades de cada usuário e proporcionará aperfeiçoamento das atividades didáticas e pedagógicas dos alunos do Curso de Comunicação Social – Relações Públicas e a divulgação das atividades acadêmicas da habilitação.