Processo de obtenção de derivados de dietil(amino)etil quitosana (ch-deae), derivados obtidos, seu uso, processo de obtenção de nanopartículas multifuncionais à base destes derivados, nanopartículas multifuncionais obtidas e usos das mesmas - Tiera, Marcio José; Picola, Isadora Pfeifer Dalla; Oliveira, Franciele de Paula Pansani; Tiera, Vera Aparecida de Oliveira; Fernandes, Júlio Cesar; Shi, Qin; Benderdour, Mohamed (My University, 2018)
A presente invenção faz referência a um processo de obtenção de derivados de dietil(amino)etil quitosana ligados a um LIGANTE via cadeias de poli(etileno-glicol) (PEG), assim como aos referidos derivados obtidos e seus usos. Além disso, a presente invenção refere-se a um processo de obtenção de nanopartículas multifuncionais à base desses derivados, bem como às nanopartículas obtidas e seus usos para a transferência gênica não viral, com o objetivo de tratar doenças de origem genética que tenham sido herdadas ou adquiridas, em particular os tratamentos via terapia gênica. Em uma modalidade preferida, a presente invenção se refere às nanopartículas de dietilaminoetil-quitosanaPEG-folato-siRNA-TNF-alfa (CH-DEAE-PEG-folato-siRNA-TNF¿) obtidas conforme processo descrito, para o tratamento de artrite reumatoide, psoríase, doença de CROHN e outras doenças inflamatórias.
Processo: BR 10 2016 030231 5