Oficinas e feira de ciências: experimentação e o ensino de física - Alberguini, Fábio Lourenço [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This study analyzes experimental activities in Physics Teaching through the development and realization of a Science Fair in a high school school public network of the city of Rio Claro (SP). The Science Fairs are focused arouse students' interest in scientific knowledge, through the teamwork of students and the development of projects done by the students, guided by teachers. We also discussed the development of activities and some issues related to this issue

Neste trabalho analisamos atividades experientais no Ensino de Física por meio do desenvolvimento e da realização de uma Feira de Ciências em uma escola de Ensino Médio da Rede Pública da cidade de Rio Claro (SP). As Feiras de Ciências têm como foco despertar o interesse dos estudantes por conhecimentos científicos, por meio do trabalho em grupo de estudantes e pelo desenvolvimento de projetos feitos pelos próprios alunos, orientados pelos professores. Também discutimos o desenvolvimento de atividades e algumas questões relacionadas a esta temática
Keywords: Física - Estudo e ensino; Feiras-livres; Ciências