Nesting behavior of the Picazuro Pigeon, Columba Picazuro (Columbidae, aves) - ONIKI, Y. [UNESP]; WILLIS, E. O. [UNESP] (Instituto Internacional de Ecologia, 2000)
A pomba-asa-branca nidifica em todos os meses do ano no sudeste do Brasil. O material do ninho é quebrado dos ramos secos no tôpo de árvores ou pêgo no chão e levado para construir um ninho frágil e transparente onde será depositado um ovo. Fêmea e macho alternam-se na incubação e na criação do filhote e eles não sujam as bordas dos ninhos com fezes.

The Picazuro Pigeon nests in all months of the year in southeastern Brazil. Nest material is plucked from trees or ground and carried to build a frail and transparent nest of sticks where one egg is laid. Female and male alternate in incubation and brooding and do not soil the nest with feces.
Comportamento de nidificação da pomba-asa-branca, Columba picazuro (Columbidae, Aves)
Keywords: nidificação; comportamento; Columba picazuro; Columbidae; Aves; nesting; behavior; Columba picazuro; Columbidae; Aves