Visualização científica de descargas elétricas atmosféricas - Silva, Gustavo Azarito [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This paper aims to develop a web application for viewing Atmospheric Electrical Discharge, plotting marks on a map, using as base data provided by SIMEPAR. The developed system uses techniques and tools which enable the creation of Web system without requiring the use of plugins or external software, running on virtually all web browsers and platforms. This tool aims to aid meteorologists monitor agile discharges and help society at large to prevent accidents caused by this phenomenon of nature

Este trabalho tem como principal objetivo desenvolver uma aplicação Web para visualização de Descargas Elétricas Atmosféricas, plotando marcas em um mapa, utilizando como base dados fornecidos pelo SIMEPAR. O sistema desenvolvido utiliza de técnicas e ferramentas que possibilitaram a criação do Sistema Web sem que seja necessária utilização de plugins ou softwares externos, funcionando em praticamente todos navegadores de internet, bem como várias plataformas. Esta ferramenta visa auxiliar meteorologistas a monitorar de forma ágil as descargas e ajudar a sociedade em geral na prevenção de acidentes causados por esse fenômeno da natureza
Keywords: Atmosfera; Descargas eletricas; Visualização; Monitoramento; Computação em nuvem; Serviços da Web; Redes de sensores sem fio; Pesquisa meteorologica; Atmosphere