Processo de obtenção de alimento probiótico à base de chocolate e produto obtido - Cozentino, Izabela de Souza Correia; Cavallini, Daniela Cardoso Umbelino; Luccas, Valdecir (My University, 2018)
É descrita a invenção de um processo de obtenção de alimento probiótico à base de chocolate e o produto obtido que compreende um chocolate diet, onde a sacarose é substituída por edulcorantes de alta intensidade e/ou edulcorantes de baixa intensidade, acrescido de microrganismos da cepa probiótica Enterococcus faecium nas formas livre liofilizada ou microencapsulada e liofilizada, provendo um produto sem alteração das propriedades sensoriais do produto e com boa estabilidade durante todas as etapas de produção, adequado para ser consumido por indivíduos que apresentam restrição na ingesta de açúcares.
Processo: BR 10 2016 014740 9