La chute de la France et son impact sur le milieu intellectuel brésilien - Luca, Tania Regina de [UNESP] (My University, 2013)
This paper proposes a new reading of how the defeat of France and its occupation by Nazi forces were analyzed by the collaborators of the Revista do Brasil (RJ, 1938-1943). This cultural and literary magazine was one of the most important in Brazil and brought together a significant part of the Brazilian intelligentsia of the time.

Le but de cet article est de mettre en évidence comment la défaite de la France et son occupation par les forces nazies ont été analysées par les collaborateurs de la Revista do Brasil (Rio de Janeiro, 1938-1943). Ce périodique à caractère culturel était l’un des plus importants du Brésil et réunissait une partie significative de l’intellectualité brésilienne de l’époque.

O objetivo deste artigo é evidenciar a maneira como a queda da França e a ocupação do país pelas forças nazistas foram analisadas pelos colaboradores da Revista do Brasil, um dos periódicos culturais mais importantes do Brasil e que reunia parte significativa da intelectualidade da época.
The defeat of France and its impact on the brazilian intellectual milieu
A queda da França e seu impacto sobre o meio intelectual brasileiro
Keywords: Fall of France; Revista do Brasil; Intellectuals; World War II; Brésil; XXe siècle; Deuxième Guerre mondiale; Défaite de la France; Revista do Brasil; Intellectuels; Brasil; Século XX; 2ª Guerra Mundial; Queda da França; Revista do Brasil; Intelectuais