Método do curso de treinamento técnico sobre a utilização do Portal Único para a exportação de commodities - Grava, Natalia Ferro de [UNESP]; Figueira, Sérgio Rangel Fernandes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Encontra-se no repositório o método do curso de treinamento técnico sobre a utilização do Portal Único para a exportação de commodities desenvolvido para líderes de embarque, colaboradores da controladoria, departamento de execução e logística e o departamento administrativo. Esse treinamento será composto por 4 tópicos, sendo: Tópico 1 - Portal Único (o que é, para que serve, quais os órgãos envolvidos e os benefícios desse portal para a exportação); Tópico 2 - Módulos que compõem o Portal Único e outros documentos importantes, com um detalhamento maior sobre os módulos Controle de Carga e Trânsito (CCT) , Licenças, Permissões, Certificados e Outros docs (LPCO) e sobre a Declaração Única de Exportação (DU-e). DU-e; Tópico 3 – Fluxo de exportação, com a descrição das etapas para a realização de uma exportação, bem como a descrição dos papéis e responsabilidades dentro de cada atividade; Tópico 4 – Business Case, com a aplicação prática sobre casos ocorridos e desenho de cenários para que os participantes possam dar sugestões de solução.

The method of the technical training course on the use of the Single Window for the export of commodities developed for shipping leaders, employees from the controllership, execution and logistics department and the administrative department can be found in the repository. This training will consist of 4 topics, namely: Topic 1 - Single Portal (what it is, what it is for, which bodies are involved and the benefits of this portal for export); Topic 2 - Modules that make up the Single Portal and other important documents, with greater detail on the modules Cargo and Transit Control (CCT), Licenses, Permissions, Certificates and Other documents (LPCO) and on the Single Export Declaration (DU -It is). ; Topic 3 – Export flow, with a description of the steps to carry out an export, as well as a description of the roles and responsibilities within each activity; Topic 4 – Business Case, with practical application on past cases and scenario design so that participants can provide solution suggestions.
Keywords: Administração; Exportação; Grãos; Portos; Treinamento