Utilização da ancoragem esquelética na distalização de molares superiores - Santos, Arianne Souza. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2009)
O objetivo deste trabalho foi o de abordar a utilização de dispositivos de ancoragem temporários por meio do relato de um caso clínico de uma paciente portadora de má oclusão de Classe II, divisão 1ª, subdivisão esquerda em que foi utilizada ancoragem esquelética com parafusos de titânio na região de túber da maxila, tendo como finalidade a distalização dos dentes posteriores superiores. Concluiu-se que o emprego dos dispositivos temporários de ancoragem foi efetivo para a distalização dos molares e manutenção da ancoragem esquelética durante toda a mecânica.

The aim of this production was to approach the use of temporary anchoring device by the report of a clinical case of a patient with Class II Division 1 subdivision left malocclusion, in which skeletal anchorage with titanium screws was used in the region of maxillary tuber, in order to reach the distal movement of posterior maxillary teeth. The conclusion was that the use of temporary anchoring device was effective for distal movement of molars, and maintenance of skeletal anchorage throughout procedure.
Use of skeletal anchorage in distal movement of maxillary molars
Keywords: Má oclusão; Procedimentos de ancoragem ortodôntica; Malocclusion